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Gastronomie, Recettes, Rencontre avec

Nous vous emmenons aujourd’hui à la rencontre du restaurant Chez Laurent. Découvrons ici une recette gourmande que les amoureux de chocolat ne pourront y résister,  le coulant au chocolat <3

Chez Laurent, cuisine savoureuse faite maison

Le restaurant Chez Laurent est connu pour sa cuisine savoureuse régionale et gourmande faite maison. Sa spécialité est la Bourride. Vous connaissez? Ce plat typique provençal à base de poissons, fruits de mer accompagné de sa sauce succulente qui ravira vos papilles.

Mais vous pouvez y déguster également des plats méditerranéens, grillades de dorade ou de loup et foie gras.

En attendant de pouvoir savourer un délicieux  plat dans son restaurant, nous l’avons rencontré virtuellement pour qu’il nous livre une recette gourmande pour petits et grands.

 

Quand Gourmandise rime avec chocolat

Le restaurant Chez Laurent au Lavandou nous donne aujourd’hui sa recette du coulant au chocolat. Un dessert gourmand qui plaira aux petits comme aux grands.

Le coulant au chocolat, une recette que vous pouvez réaliser avec vos enfants.

 

RECETTE COULANT AU CHOCOLAT de Chez Laurent

Ingrédients:
  • 200 gr chocolat noir
  • 70 gr de beurre
  • 4 œufs
  • 70 gr de sucre
  • 50 gr farinePour la ganache
  • 150 cl de crème fraîche
  • 75 gr de chocolat noir
La veille faire la ganache:

Chauffez 150 cl de crème puis ajouter 75 gr de chocolat noir.
Faire 6 petits inserts dans un moule silicone ou petits pots de petit suisse éventuellement
Puis  les mettre au congélateur.

 

 

TEMPS DE PRÉPARATION 10 MINUTES :

  •  faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes
  •  fouettez les œufs avec le sucre au fouet jusque le mélange blanchisse
  • ajoutez le chocolat tiédi mélangez  puis incorporez la farine
  •  beurrez 6 ramequins divisez le mélange en 6 portions
  • préchauffez le four a 180 degrés (thermostat 6  )avant de mettre les ramequins au four
    déposez au milieu les insérer au chocolat congelé;

CUIRE 7 MINUTES à 180°
Si vous souhaitez les déguster  plus tard repassez 20 secondes au micro ondes
Servir avec une boule de glace ou chantilly ou les deux pour les gourmands

 

 

 

Maintenant c’est à vous

N’hésitez pas à partager avec nous vos réalisations en photos
Régalez-vous bien 🙂

toute l'année

Publié par christelle

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# Automne # Eté # Hiver # Printemps

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