Chaque jour, au petit matin, les pêcheurs du Lavandou, les « pescadous », rentrent au port, leurs Pointus chargés de poissons.
A la rencontre des Pescadous au Lavandou
Vous avez envie de manger local et frais ? D’avoir la chance de manger un bon poisson grillé pêché au Lavandou ? Rencontrez les pêcheurs locaux tous les matins au Lavandou.
Moment unique de partage
Partagez ce moment unique un matin sur le quai des pêcheurs. Ne ratez pas ce spectacle. Le rendez-vous vous est donné de bonne heure alors que le soleil est à peine levé. Admirez l’arrivée de ces beaux bateaux de pêche traditionnelle. Les « pointus » comme ils sont appelés en Provence. C’est alors à cet instant, qu’ils vous offrent un moment fait d’images joyeuses, colorées et envoûtantes.
Vous serez envoûté par l’ambiance !
En effet, il y règne sur le quai des pêcheurs une ambiance unique. Ce moment de partage, vous ne devez pour aucune raison le rater pendant vos vacances au Lavandou. Admirez alors ces pointus qui tanguent, les nasses, les filets et les poissons encore frétillants.
La bonhomie du Sud de la France est là, sans artifice ni manière. Tout est alors couleurs, sons, odeurs et galéjades.
Filet de pêche
La pêche traditionnelle au filet permet de pêcher toutes sortes de poissons pour préparer une savoureuse bouillabaisse !
Produits frais et locaux
Le produit de la pêche est sur les étals de la Halle. Elle est située tout à côté du quai des pêcheurs face au Château du Lavandou. Vous trouvez une très grande variété de petits poissons de roches dont on fait les meilleures bouillabaisses. Mais aussi des belles pièces comme rascasses, congres, Saint-Pierre, loup. Des recettes et modes de préparation traditionnelle et typiquement provençale vous sont gentiment conseillés.
Thématiques