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Gastronomie, Recettes, Rencontre avec

Nous vous emmenons aujourd’hui à la rencontre du restaurant La Voile de Cavalière sur la belle plage de Cavalière au Lavandou

La Voile de Cavalière, une cuisine inventive, à base de produits frais de saison

Le restaurant de plage La Voile de Cavalière est situé sur la magnifique plage de Cavalière. Un cadre chaleureux, les pieds dans le sable face à la baie de Cavalière, vous êtes au paradis.
La cuisine, inventive et à base de produits frais de saison ravira vos papilles.

En attendant de pouvoir bientôt à nouveau savourer un plat dans un restaurant face à la mer, nous avons recontré la Voile de Cavalière qui nous livre une de leurs recettes.

 

Recette du Risotto aux Truffes et sa Langouste Rôtie aux Herbes

Ingrédients : ( Recette pour deux personnes )

 

  • Riz arborio spécial risotto 125gr
  • 20 lamelles de truffe
  • 2 queues de langouste (1 par personne)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 75cl d’eau
  • 1 échalote
  • 10cl de vin blanc sec
  • 2cl d’huile de truffe
  • 50gr de Parmesan
  • 3 CAS d’huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Moulin à poivre
  • Ciboulette
  • Persil plat
    ETAPE 1 : Préparation de la langouste

    Avec une paire de ciseaux de cuisine, couper la queue de langouste en deux, sur le flanc et sur le dos, badigeonner la chair d’huile d’olive, saler, poivrer, et ajouter la ciboulette ciselée. On peut également utiliser du persil plat. Réserver.

ETAPE 2 : Préparation du risotto

Faire bouillir 75CL d’eau avec le cube de bouillon de légumes, et le réserver au chaud.

Couper au préalable le persil plat, l’échalote, ainsi que la truffe en fines lamelles.

Faire préchauffer le four à 180°.

Mettre une casserole à chauffer à feu vif avec l’huile d’olive et y faire revenir l’échalote sans la dorer.

 

Ajouter le riz à risotto et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide, à feu moyen, puis déglacer au vin blanc. Remuer continuellement afin de faire réduire. Ajouter avec une louche par étape le bouillon afin de faire cuire le riz progressivement, cela pendant 15 minutes. Ajouter les lamelles de truffes et l’huile de truffe. Remuer.

Mettre la langouste au four à 180 degrés pendant 10 minutes.

Une fois le riz cuit, ajouter le parmesan afin de le lier, et remuer.

Il est temps de dresser le risotto au milieu de l’assiette à l’aide d’un emporte pièce, puis le parsemer de ciboulette ou persil ciselé(e). Dresser la langouste sur le dessus, et mettre trois lamelles de truffes sur le risotto.

Saupoudrer de piment d’Espelette, et poivrer à l’aide du moulin à poivre. Il est temps de déguster !

Maintenant c’est à vous

En attendant d’aller savourer un délicieux plat au bord de l’eau sur la plage de Cavalière, vous pouvez vous régaler avec cette recette de Risotto aux Truffes et sa Langouste Rôtie aux Herbes

N’hésitez pas à partager avec nous vos réalisations en photos

Publié par christelle

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# Automne # Eté # Hiver # Printemps

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