Nous vous emmenons aujourd’hui à la rencontre du restaurant de plage l’Effet Mer. Découvrons ici 2 recettes pour un apéro provençal réussi

L’EFFET MER, convivialité et gourmandise

L’Effet Mer, établissement de bains de mer, brasserie et restaurant, se situe sur la plage de sable fin de l’anglade, exposé plein sud et proche du centre ville.
Le cadre est idyllique, l’ambiance familiale. Détente et convivialité vous y attendent.
La cuisine est gourmande et de qualité. Mais en attendant de venir découvrir par vous même leur délicieuse cuisine et leur d’apprécier leur accueil chaleureux, partons à leur rencontre.

L’anchoïade et la tapenade by l’Effet Mer :

Le restaurant l’effet, vous livre ici leurs 2 recettes qui font de l’apéritif un joyeux moment de partage; L’anchoïade et la tapenade recettes et spécialités traditionnelles de la cuisine provençale.

Recette de l’anchoïade :

L’anchoïade, recette typiquement provençale, est réalisée avec des anchois, de l’huile d’olive et de l’ail.
Mais chacun peut y ajouter son petit ingrédient à lui.
Elle se déguste de deux façons ;
– vous trempez des légumes crus : branchettes de céleri, bâtonnets de carotte, de poivrons, de concombre, de fenouil, radis, feuilles d’endives…dans l’anchoïade
– ou vous la tartinez sur des toasts, des tranches de bon pain grillé, frottées ou non à l’ail, selon votre goût.

Ingrédients :

  • 400 gr d’Anchois,
  • 2 ou 3 gousses d’ail,
  • 2 jaunes d’œuf plein air ou bio,
  • 50 cl d’ huile d’olive,
  • 1c à soupe de vinaigre balsamique.

Bien hacher les anchois et l’ail.
Rajouter les jaunes d’œufs puis la montée comme une mayonnaise (c’est notre secret )

Recette de la tapenade :

La tapenade est une recette traditionnelle de la cuisine provençale. Elle est faite à base d’olives noires ou vertes, traditionnellement pilonnées dans un mortier avec de l’huile d’olive, des câpres, des filets d’anchois, de l’ail, et des herbes de Provence.

Ingrédients :

  • 500gr d’olives noires,
  • 2 gousses d’ail,
  • herbes de Provence,
  • huile d’olive

Prendre des olives noires dénoyautées et 2 gousses d’ail, hacher grossièrement. Saupoudrer d’herbes de Provence et monter à l’huile d’olive jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
« Nous, on l’aime onctueuse avec de petits morceaux d’olives et d’ail. »

Maintenant c’est à vous

En attendant d’aller savourer ces deux recettes au restaurant l’effet mer face à la mer, vous pouvez les préparer dans votre cuisine. N’hésitez pas à partager avec nous vos réalisations en photos
Régalez-vous bien !

Et si vous aussi vous immortalisiez vos moments en vacances au Lavandou et les partagiez avec le #Mylavandou

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