Partager sur

Recettes, Rencontre avec

Rencontre avec Nicolas du Beau Soleil

Nicolas, travaille en famille dans l’hôtel-restaurant familial le Beau-Soleil ouvert d’avril à octobre au Lavandou.

Le reste de l’année, Nicolas est également professeur de bar en travaillant sur  Phuket, ou encore New York Dublin, Majorque, Sydney…

Sa partie préférée du travail est de pouvoir partager sa passion avec les autres. Mais il aime aussi enseigner aux gens qui sont désireux d’ apprendre et maîtriser ce métier.

Et aujourd’hui nous avons eu la chance de le rencontrer et qu’il nous partage quelques recettes de cocktails.

Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération 😉

Le « Gin Basil Smash »

 

Cocktail créé en 2008 à Hambourg par un barman Allemand.

Recette :
  • Gin 60 ml
  • Jus de citron frais pressé (citron jaune) 30 ml
  • Sirop de sucre 15 ml
  • Basilic 8 à 12 feuilles

Technique: shaker et filtrer (Afin de retirer les dépôts de basilic pas très agréables à la dégustation)
Ce cocktail peut ce servir avec ou sans glaçon, très frais.

Décoration : Une belle feuille de Basilic.

Petite astuce: Pour réaliser un sirop de sucre maison rien de plus simple. Il vous suffit de porter à ébullition 250 gr de sucre et 250 gr d’eau. Laisser reposer à froid et Hop ! Vous obtenez votre sirop de sucre.

 

« L’Oily Mommy »

« C’est l’une de mes créations, réalisée lors du confinement » nous confie Nicolas Podda de l’établissement Hôtel restaurant Beau-Soleil au Lavandou.

Recette :
  • Blanc d’oeuf 15 à 20 ml (ce qui revient plus ou moins à un blanc d’oeuf)
  • Basilic 8 à 12 feuilles
  • Gin 50 ml
  • Jus de citron frais pressé (citron jaune) 30 ml
  • Sirop de poivre
  • 1 barspoon d’huile d’olive extra vierge.

    Technique :
     Shaker avec glaçons, filtrer (Afin de retirer les dépôts de basilic pas très agréables à la dégustation) et shaker une seconde sans glaçon (Afin de casser les protéines présente dans le blanc d’oeuf et de créer une émulsion, qui nous permettra d’avoir une belle mousse).

    Décoration: Poivre, Huile d’olive, tête de basilic, coquille d’oeuf.

    Petite astuce: Pour réaliser un sirop de poivre maison, rappelez-vous de votre sirop de sucre basique: 250 gr de sucre et 250 gr d’eau porter à ébullition. Lorsque celui-ci a été refroidi incorporez 35 gr de poivre grossièrement concassé. Laissez macérer. Et vous venez de réaliser votre sirop de poivre !!

    Attention si vous aimez le poivre vous pouvez très bien réaliser un sirop de poivre beaucoup plus épicé en revoyant à la hausse la quantité de poivre.

    Petite astuce pour les deux cocktails et tout autres cocktails « shaker » d’ailleurs; Si vous ne disposez pas de shaker professionnel, je suis persuadé que vous disposez tous chez vous de bocaux hermétiques type pot de confiture ou autres shakers à protéine etc..

    Alors aucune excuse régalez vous !!

 

Maintenant c’est à vous

En attendant d’aller savourer entre amis, un délicieux cocktail, vous pouvez préparer chez vous un de ces cocktails. N’hésitez pas à partager avec nous vos réalisations en photos.

Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération 😉

Toute l'année

Publié par christelle

personnes ont vu cet article

# Automne # Eté # Hiver # Printemps

Vous aimerez aussi

Cocktails by Le Cub drink & music

Le cub est un lounge  Bar, Bar à cocktails. Pour un apéro-tapas vue sur le port, ou pour finir la soirée dans une ambiance festive et musicale, le bar est ouvert toute l’année au Lavandou.

Toute l'année

Publié par christelle

Risotto de saumon aux saveurs du monde du Beau Soleil

Nous vous emmenons aujourd’hui à la rencontre de l'hôtel-restaurant le Beau Soleil. Découvrons ici une recette savoureuse aux saveurs du monde.

Toute l'année

Publié par christelle

Vos repas livrés & à emporter :

En attendant de retrouver les plaisirs d'un déjeuner ou dîner en terrasse à #MyLavandou, voici les restaurants du Lavandou qui vous proposent vos repas livrés ou à emporter.

mai, juin

Publié par christelle