Nous vous emmenons aujourd’hui à la rencontre du restaurant Le Layet – Chez Jo. Découvrons ici une recette inédite & locale à faire chez soi, la salade de poulpe.

Un déjeuner CHEZ JO ne se raconte pas , il faut le vivre <3

Etablissement culte de la côte d’Azur depuis 1975, le restaurant Chez Jo vous accueille sur un ponton en bois au dessus d’une eau cristalline sur la plage du Layet au Lavandou. Réservation fortement recommandée, vous pouvez déguster les spécialités de la maison : la bouillabaisse (sur commande) cuite au four à bois tout comme la pêche du jour de poissons ou langoustes grillés. Face à la mer Méditerranée, observez les bateaux venant de Saint-Tropez jeter l’ancre et la barque du restaurant amenant les passagers sur le sable. Expérience unique & évasion garantie dans ce décor de rêve.
Mais en attendant, le restaurant chez Jo Le Layet nous livre une recette en exclusivité, qui n’est pas à la carte, la salade de poulpe aux saveurs du Lavandou.
Merci aux pêcheurs du Lavandou pour les produits frais proposés à la prud’homie du Lavandou, tels que poisson, poulpe …

Salade de poulpe du Lavandou by Le Layet – Chez Jo :

Ingrédients :

  • 1 poulpe (1 kg environ )
  • 1 à 2 tomates rouges et 2 tomates jaunes »ananas »
  • 1/2 poivrons
  • 1/2 échalote (un petit peu)
  • 5 brins de persil
  • Huile olive
  • Citron
  • Sel
  • Poivre

Le petit conseil :

Congelez le poulpe 48h afin qu’il soit plus tendre ensuite

  • Bien nettoyer le poulpe avant de le cuire environ 40mn (la cuisson varie entre 30 min et 2 heures selon sa taille)

Le petit conseil :

Quand la pointe du couteau s’enfonce dans la chair sans forcer c’est que le poulpe est cuit (attention de ne pas trop le laisser cuire pour qu’il ne soit pas trop mou)

  • Le laisser refroidir et le couper en dés
  • Couper les tomates & le poivron en cubes
  • Émincer finement l’échalote
  • Mélanger le tout
  • Avant de servir, assaisonner avec un peu d’huile d’olive et de citron, sel et poivre
  • Parsemer de persil frais

Maintenant c’est à vous

En attendant d’aller savourer une spécialité du restaurant Le Layet – Chez Jo les pieds dans l’eau, vous pouvez vous évader avec cette salade de poulpe.
Régalez-vous bien !

Et si vous aussi vous immortalisiez vos moments en vacances au Lavandou et les partagiez avec le #Mylavandou

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