Nous vous emmenons aujourd’hui à la rencontre du restaurant La Petite Cantine. Découvrons ici une recette gourmande aux couleurs de l’Italie.
La petite cantine, cuisine maison créative à l’accent italien
La petite cantine, vous propose une cuisine créative à l’accent italien élaborée à partir de produits frais & locaux.
Daniele, c’est le chef cuisinier. Aux fourneaux, il transmet son amour de la cuisine italienne dans ses plats. Daniele adapte sa cuisine et module ses plats à la demande pour les personnes végétariennes et végan. Jennifer, son épouse vous accueille avec bonne humeur et un sourire que vous n’oublierez pas.
Si vous en avez assez de cuisiner, tous les plats sont disponibles à emporter.
Pour ceux qui sont loin de #MyLavandou, Jennifer et Daniele sont heureux de partager avec vous aujourd’hui une de leur recette à l’accent italien à préparer à la maison.
Recette gnocchi au pesto d’épinard et amandes torréfiées
Ingrédients :
Pour les gnocchis :
- 500g de pomme de terre
- 150g de farine + un peu de farine pour saupoudrer les gnocchi
- 5g de sel
Pour le pesto :
- 200g d’épinards
- 2 gousse d’ail
- 40g d’amande
- 20g de Pecorino
- 20g de parmesan
- 40g d’huile d’olive
- 5g de sel
Le pesto :
- Mettre les épinards, la moitié de l’huile, le sel et l’ail dans un mixeur, mixez pendant 10 secondes. Ajoutez les amandes et mixez pour 10 secondes de plus.
- Ajoutez les différents fromages préalablement rapés, mixer puis ajoutez peu à peu le reste de l’huile d’olive tout en mixant jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Réservez le pesto.
Les amandes torréfiées :
- Préchauffez votre four à 200°.
- Placez vos amandes éffilées sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Enfournez pour 2 ou 3 minutes dès qu’elles ont une belle couleur dorée.
- Réservez dans un bol.
Les gnocchi :
- Cuire vos pommes de terre dans de l’eau bouillante salée.
- Une fois cuites, épluchez-les et écrasez-les en une purée la plus fine possible (utilisez un presse-purée ou à la fourchette si vous n’avez pas de presse purée).
- Ajoutez le sel et mélangez. Rajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
- Formez de longs rouleaux de 2 cm de diamètre sur le plan de travail fariné. Farinez également vos mains pour que la pâte ne s’y colle pas. Découpez-les en tronçons de 2 cm de long environ.
- Saupoudrez-les de farine et déposez-les sur du papier sulfurisé.
- Portez un grand volume d’eau salée à ébullition puis jetez-les y. Dès qu’ils remontent à la surface, ils sont cuits !
- Une fois cuits, transférez les dans une casserole ou une poêle avec le pesto, les pousses d’épinards et mélangez hors du feu.
Servez immédiatement et saupoudrez de quelques amandes effilées sur chaque assiette.
Buon Appetito!
Maintenant c’est à vous
En attendant d’aller savourer un plat gourmand créatif aux couleurs de l’Italie, vous pouvez vous évader avec cette recette de gnocchi au pesto d’épinard et amande torréfiées.
Et si vous aussi vous immortalisiez vos moments en vacances au Lavandou et les partagiez avec le #Mylavandou
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