La gastronomie française a une notoriété qui dépasse nos frontières et la Provence y tient une place de choix.
Plaisirs de la table et art de vivre
Ici en Provence, les plaisirs de la table et l’art de vivre se mêlent pour ne faire qu’un.
La richesse et la variété des produits locaux, ont inspiré plus d’un grand chef en gastronomie. Mais aussi tous les passionnés de cuisine !
Comment ne pas succomber ?
Lorsque vous parlez de la cuisine Provençale, c’est un avant-goût de vacances qui vous envahit. Cette cuisine ensoleillée est pleine de saveurs <3
Certains plats vous viennent immédiatement à l’esprit sans réfléchir.
Ratatouille, pissaladière, fougasse, bouillabaisse, aïoli, soupe au pistou, bourride, pan bagnat, tapenade, anchoïade, navettes, oreillettes, croquant, pompe à huile, tarte Tropézienne et il y en a tant d’autres.
La cuisine réveille les souvenirs
La cuisine réveille en nous de nombreux souvenirs vous ne trouvez pas ?
Moi je me rappelle, de cette ratatouille que préparait ma maman. Les légumes étaient cueillis dans le potager en été. Ces odeurs alléchantes me chatouillaient les narines. Et ces couleurs délicieuses données par tous ces légumes d’été ; courgettes, tomates, poivrons rouges, jaunes, aubergines. Un vrai régal pour les yeux et les papilles.
La cuisine de Provence sent bon le soleil, les vacances !
Adresses locales à ne pas manquer
Le Lavandou vous offre un large choix de restaurants avec des spécialités provençales.
Alors si vous ne connaissez pas la cuisine provençale, laissez-vous séduire.
Réveillez vos papilles.Délectez-vous les sens de parfums et de saveurs inégalables !